image

Убийцу родных братьев из Вологодской области приговорили к пожизненному сроку

Криминал
21:47
456 просмотров
Александр Немоляев
Фото: пресс-служба судов ВО
Фото: пресс-служба судов ВО

Вологодский областной суд назначил пожизненный срок жителю Грязовецкого района, который во время ссоры убил двух родных братьев. По данным пресс-службы судов региона, трагическая ссора произошла утром 7 ноября прошлого года в доме в поселке Восья.

К хозяину, 50-летнему Юрию Ширкунову, наведались в гости его братья (один из них - вместе с сыном). Далее – как водится, застолье, водка, сначала все шло тихо-мирно, потом неожиданно вспомнились старые обиды. Мужчины вышли на улицу проветриться, но Ширкунов вскоре вернулся в дом и прихватил с собой охотничью двустволку.

Первый из братьев получил не меньше семи зарядов дроби в упор в живот и грудь, второй – три: в грудную клетку и правую руку. Оба от ран умерли на месте, убийца не тронул только племянника, который успел сбежать. Сам Ширкунов частично признал вину, в ходе суда жаловался на угрозы со стороны родственников, но потом вдруг резко поменял показания, утверждая, что у него во время преступления начались галлюцинации.

Судебно-медицинская экспертиза, однако, признала грязовчанина вменяемым. С учетом уже имевшейся судимости, Ширкунова приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Вердикт суда может быть обжалован.

image