|

Убил, отвез тело в коттедж и поджег дом: полицейские задержали вологжанина, подозреваемого в убийстве

Криминал
09:02
2 613 просмотров
Кирилл Северов
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Вологодские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в убийстве девушки. Ранее городской портал «Череповец-Поиск» сообщал о пожаре в коттедже под Вологдой. В ходе тушения огня спасатели обнаружили труп молодой девушки. Приехавшие на место происшествия дознаватели выяснили, что девушка, вероятно, была мертва еще до начала пожара.

«В ходе розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска установили, что утром молодой человек покинул место жительства с большим свертком. После этого в дачном доме его родителей в д. Лисицыно Вологодского района возник пожар. При тушении в нем обнаружили обгоревшее тело женщины. В районе дачи полицейские разыскали знакомого погибшей», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Следователи и криминалисты провели осмотр квартиры подозреваемого и место пожара в загородном доме. Им удалось добыть улики, которые указывают на насильственную смерть девушки.

«По версии следствия, вечером 02.12.2021 по месту жительства на ул. Чехова г. Вологды мужчина на почве ревности убил знакомую, вывез тело в дачный дом. После этого поджег дом и пытался скрыться», - сообщили в ведомстве.

Городскому порталу «Вологда-Поиск» удалось установить личность погибшей - ей оказалась 23-летняя местная жительница Анастасия К., работавшая медсестрой в одной и частных клиник, расположенной в микрорайоне «Бывалово».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Подозреваемый взят под стражу.

image