Ты мне больше не дружок: череповчанин повёлся на корыстную просьбу от «приятеля»

Криминал
22:07
436 просмотров
Виталий Веселов
Ты мне больше не дружок: череповчанин повёлся на корыстную просьбу от «приятеля»

Об очередной жертве дистанционных мошенников, промышляющих просьбами скинуть денег на банковскую карту, рассылаемых со взломанных аккаунтов в социальных сетях, рассказали в последний понедельник 2020 года на официальном сайте главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

На сей раз на удочку сетевых жуликов клюнул житель города металлургов 1979 года рождения. Мужчина получил в одной из социальных сетей сообщения от своего знакомого, с которым периодически переписывался. Тот попросил выручить его ненадолго скромной суммой в 6000 рублей.

«Череповчанин был уверен, что общается со своим другом, поэтому перевёл денежные средства на указанный в сообщении банковский номер, - добавили в пресс-службе полицейского главка Вологодчины. - Через некоторое время он узнал, что страница была взломана, и деньгами завладели мошенники».

В пресс-службе главного управления МВД по региону в очередной раз напомнили населению о необходимости сохранять постоянную бдительность и внимательность каждый раз, когда производятся операции с транзакцией денег в режиме онлайн.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image