image

Три года и пять месяцев проведет в тюрьме устюжанин, который пытался съесть наркотики при полицейских

Криминал
17:06
464 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В течение двух дней 37-летний житель Устюжны покупал в Череповце наркотики, практически израсходовав все свои деньги. В первый вечер, сообщает пресс-служба судов Вологодской области, он заказал и оплатил наркотик "Альфа" на сумму 7400 рублей через телеграмм-канал.

Переночевав у матери в Череповце, он продолжил свои покупки и купил мефедрон за 3 000 рублей через тот же телеграмм-канал. Кстати, отмечается, что дома у мамы он не употреблял. Позднее в тот же день он понял, что, запасы иссякают и потратил еще 7600 рублей на наркотики.

Общий вес приобретенных веществ составил более 1,6 грамма.

Собираясь возвращаться домой, устюжанин понял, что денег у него больше не осталось и попросил своего знакомого отвезти его. Приятелю он не сообщил, что везет с собой запрещенные вещества. 

Тем временем в уголовный розыск поступила информация о возможной перевозке наркотиков пассажиром конкретного автомобиля. Полицейские остановили автомобиль Chevrolet Lacetti около деревни Лентьево Устюженского района. В машине находились водитель и подсудимый. Владелец автомобиля предъявил документы и вышел из машины, а покупатель попытался на месте съесть наркотики. Его задержали. 

В итоге у мужчины обнаружили 4 свертка с наркотиками и шприцы. Он признался в совершенном преступлении и написал явку с повинной. Заявил, что все покупал для себя, а не для сбыта.

По результатам расследования устюжанин был признан виновным по части 2 статьи 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости Череповца за неделю