Три череповчанина перевели мошенникам 130 тысяч рублей за сутки

Криминал
15:16
427 просмотров
Виталий Веселов
Три череповчанина перевели мошенникам 130 тысяч рублей за сутки

О жителях города металлургов, ставших жертвами интернет-мошенников, рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Публикация, размещённая пресс-службой полицейского главка, была посвящена четырём случаям подобного мошенничества, выявленным за последние 24 часа. Три из них пришлись на Череповец.

«Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 133 тысяч рублей. – сообщили в главке. – Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела».

Первым к правоохранителям обратился череповчанин 1986 года рождения. Мужчина рассказал, что наткнулся в интернете на объявление о продаже шин для автомобиля. Обрадованный низким ценником на комплект резины, он ввёл в форму на сайте данные своей банковской карты – и довольно быстро понял, что лишился 20 тысяч рублей, снятых с его счёта.

Следующей жертвой аферистов стал земляк первого потерпевшего. Горожанин 1973 года рождения обнаружил выгодное предложение о продаже усилителя для аудиосистемы. Владелец был готов расстаться с аппаратурой всего за 16 тысяч. Потенциальный клиент списался с продавцом, обговорил все детали сделки и перевёл деньги таинственному контрагенту. Когда тот внезапно перестал отвечать на сообщения, череповчанин обратился в полицию.

Самым крупным по сумме стал третий случай мошенничества. Мужчина 1971 года рождения ответил на звонок, совершённый якобы сотрудником службы безопасности банка. Голос на том конце провода заявил, что карта клиента стала объектом посягательства неустановленных хакеров. Для того чтобы обезопасить средства на банковском счету, нужно было продиктовать бдительному работнику полные данные попавшей в беду карты. Что череповчанин незамедлительно и проделал. Финал оказался более чем предсказуем – со счёта потерпевшего испарились 94 тысячи рублей.

«Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными», – в очередной раз обратились к жителям региона полицейские.

Главные новости Череповца за неделю
image