Торговец мебелью из Череповца взял кредит по копии женского паспорта

Криминал
12:52
344 просмотра
Виталий Веселов
Торговец мебелью из Череповца взял кредит по копии женского паспорта

О раскрытии кредитного мошенничества рассказали накануне в пресс-службе областного главка МВД.

Всё началось с заявления, поступившего в дежурную часть полиции по городу металлургов из Санкт-Петербурга. Жительница культурной столицы России рассказала, что на её имя некий злоумышленник, проживающий в Череповце, оформил кредит на 120 тысяч рублей.

Она какое-то время игнорировала сообщения от банка, посчитав их ошибкой, однако после того, как с её счёта списали 85 тысяч в погашение долга, забила тревогу.

Правоохранители провели проверку и выяснили, что кредит на имя петербурженки взял череповчанин 1996 года рождения. Он был задержан и допрошен.

«Мужчина пояснил, что открыв фирму по продаже мебели, он заключил соглашение с кредитной организацией, - поделились подробностями в полиции. – Используя своё служебное положение, злоумышленник нашёл копию паспорта неизвестной ему женщины в сети Интернет и оформил заявку на получение кредита в размере 120 тысяч рублей для покупки мебели в его магазине».

В итоге подозреваемый стал фигурантом дела по части 3 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему «светит» до шести лет тюрьмы и штраф до 80 тысяч рублей.

image