Татуированный череповчанин украл на пляже телефон у ребёнка

Криминал
13:37
497 просмотров
Виталий Веселов
Татуированный череповчанин украл на пляже телефон у ребёнка

О раскрытии преступления, совершённого на пляже Заречного района города металлургов, рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области в четверг, 23 июля.

В дежурную часть полиции обратилась горожанка, которая рассказала о том, что у её сына во время отдыха у воды украли телефон.

По словам обеспокоенной матери, к её 12-летнему сыну, отдыхавшему на пляже с приятелем, подошла группа мужчин. После их ухода подросток обнаружил пропажу гаджета стоимостью 13 тысяч рублей.

«По описанию несовершеннолетнего оперативники составили ориентировку на злоумышленника и направили наружным нарядам полиции, – отметили в МВД. – Отличительной особенностью подозреваемого были многочисленные татуировки. Оперативники, отработав базу данных ранее судимых, вышли на след подозреваемого».

Подозрение пало на ранее судимого череповчанина 1985 года рождения. Задержанный не стал отпираться и сознался в краже. добычу он сдал в ломбард за 4000 рублей.

В итоге пляжный вор стал фигурантом дела по части 2 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит новая «ходка» сроком до пяти лет.

image