Суд присяжных единогласно признал вину вологжанина, который 20 лет назад насиловал и убивал женщин

Криминал
11:49
2 210 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Сегодня Вологодский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей объявил приговор в отношении 61-летнего жителя города Вологды, который был признан виновным в совершении четырех преступлений 20-летней давности. Присяжные пришли к выводу, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

По данным следствия, в июле 2004 года мужчина изнасиловал 51-летнюю женщину и затем совершил ее убийство с особой жестокостью в связи с мести за оказанное сопротивление. Он нанес более 19 ударов различными предметами и душил ее, причиняя страдания.

16 июня 2014 года на автотрассе "Вологда-Медвежьегорск" он пытался изнасиловать свою знакомую, угрожая ей пистолетом, но из-за обстоятельств не завершил преступление.

13 июня 2023 года, возвращаясь из Москвы в Вологду, он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении своей 29-летней знакомой, угрожая ей пистолетом.

Подсудимый признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса РФ, включая убийство с изнасилованием, покушение на изнасилование с угрозой убийства и причинением тяжкого вреда здоровью, насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства и причинением тяжкого вреда здоровью, а также изнасилование с угрозой убийства и причинением тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

Главные новости Череповца за неделю