Стало известно о новом тюремном сроке Алексея Навального

Криминал
15:26
398 просмотров
Алексей Югов

Алексея Навального приговорили к 9 годам колонии по делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Вердикт вынес Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в ИК-2 города Покрова (Владимирская область), где политик отбывает тюремный срок. 

Мошенничество связано с краудфандингом, который осуществляла ФБК (организация признана в России экстремистской и запрещена). Сообщается, что Навальный якобы использовал пожертвования граждан на приобретение личного имущества и заграничный отдых. На процессе выступили четыре потерпевших, один из которых впоследствии отказался от иска к Навальному. Второе обвинение связано с неуважением к судье на процессе об оскорблении ветерана, состоявшемся год назад.

Гособвинитель потребовал приговорить Навального к 13 годам тюрьмы. В итоге суд решил, что Навальный проведет еще 9 лет в колонии строгого режима. Ограничение свободы составит 1,5 года. Также политик должен выплатить штраф в размере 1,2 млн рублей. 

Напомним, что нынешний срок оппозиционер отбывает по делу "Ив Роше". В феврале прошлого года его приговорили к 3,5 годам колонии, заменив условный срок на реальный.