Стали известны подробности жестокого убийства в Соколе: местный алкоголик утопил жену в ведре с водой

Криминал
15:58
580 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Стали известны подробности жестокого убийства, которое произошло в Соколе вечером 22 января. Напомним, ранее редакция портала "Череповец-поиск" сообщала о том, как в частном доме по Западной улице был найден труп 44-летней женщины с телесными повреждениями. По подозрению в убийстве супруги был задержан 57-летний мужчина.

По предварительной информации, в тот злополучный вечер пьяный сокольчанин поссорился со своей женой. Он стащил женщину с дивана, руками опустил ее голову в ведро с водой и стал удерживать. В итоге женщина скончалась в результате механической асфиксии.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Сегодня Сокольский районный суд принял решение арестовать подозреваемого.

"Судом при рассмотрении ходатайства о мере пресечения учтено, что мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда", - пояснили в объединенной пресс-службе судов.

Под стражей мужчина будет находиться минимум до 22 марта. Расследование уголовного дела продолжается.