Сообщившему о минировании в день визита Путина череповчанину «скостили» срок

Криминал
13:21
317 просмотров
Виталий Веселов
Сообщившему о минировании в день визита Путина череповчанину «скостили» срок

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru рассказывала об аресте телефонного террориста, который сообщил о заложенных на территории города металлургов в день визита президента Российской Федерации.

Это произошло 4 февраля 2020 года. 41-летний череповчанин на допросе признался, что решение позвонить с сообщением о бомбах пришло к нему во время употребления алкогольных напитков. При этом он затруднился ответить, зачем упоминал Путина во время звонка.

В итоге суд назначил обвиняемому три года и три месяца лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Мужчину осудили за совершение двух преступлений, так как он сделал два звонка в спецслужбы. 

Однако коллегия по уголовным делам областного суда переквалифицировала действия обвиняемого и приняла решение о смягчении наказания, поскольку ложное сообщение на работе органов власти в тот день никак не сказалось. Кроме того, судебная коллегия пришла к выводу, что мужчина совершил одно преступление, так как второй телефонный звонок оператору он сделал в продолжение первого и речь шла об одном и том же ложном минировании.

«С учётом переквалификации, суд посчитал, что ранее назначенное наказание может быть смягчено. Мужчину приговорили к полутора годам ограничения свободы, - сообщает «Вологда-Поиск». - Ему нельзя будет выезжать за пределы муниципалитета, менять место жительства без уведомления. Определение вступило в законную силу».

image