Солярка Шрёдингера: в Череповце директор фирмы перевёл мошенникам миллион рублей

Криминал
12:52
442 просмотра
Виталий Веселов
Солярка Шрёдингера: в Череповце директор фирмы перевёл мошенникам миллион рублей

О преступлении, жертвой которого стал руководитель одной из крупных компаний города металлургов, рассказали в пятницу, 31 июля в полицейском главке Вологодчины.

По данным правоохранителей, бизнесмен 1964 года рождения узнал от своего компаньона о возможности выгодно приобрести оптовую партию дизельного топлива. Связавшись с продавцом, мужчина заключил с ним договор по электронной почте, куда спустя какое-то время пришёл счёт за горючее.

Предприниматель оплатил выставленный счёт в полном объёме, переведя контрагенту 1122500 рублей. В ответ ему прислали контактный телефон шофёра безновоза и данные автомобиля. Клиент попытался связаться с водителем, однако всё, что он услышал в трубке, - это длинные гудки. Загадочный поставщик также перестал выходить с потерпевшим на связь.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступления, - добавили в главке. – Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными».

image