Сначала убил, а потом утопил труп: появились подробности расправы над 48-летней устюжанкой

Криминал
13:47
1 112 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

39-летний житель Великоустюгского района, подозреваемый в убийстве 48-летней женщины, заключен под стражу. Об этом рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Напомним, об обнаружении тела устюжанки с признаками насильственной смерти портал "Cher-poisk" сообщал накануне. Женщину нашли в 7 км от Великого Устюга, в районе деревни Уржумово. Впоследствии стало известно о задержании предполагаемого убийцы и возбуждении уголовного дела.

Оперативники считают, что подозреваемый познакомился с устюжанкой в кафе и увез женщину на автомобиле в район деревни Уржумово. Там он при помощи топора с ней расправился, а труп сбросил в реку Ямжа. 

Об исчезновении матери двоих детей сообщили знакомые. Больше 10 дней продолжались поиски 48-летней женщины. Только с помощью опытных следователей-криминалистов областного СК и сотрудников уголовного розыска удалось выяснить обстоятельства преступления, найти труп и задержать подозреваемого. Как сообщают местные новостные паблики, тело зверски убитой устюжанки буквально собирали по частям.

Сам мужчина признался в содеянном, хотя сначала отрицал вину.

"По ходатайству следователей суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили оперативники.

Добавим, что расследование уголовного дела продолжается.

Видео: СУ СК по Вологодской области