image

Следственный комитет Вологодской области сообщил о возможности сдвигов в поисках Даниловского маньяка

Криминал
16:03
2 272 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Несмотря на то, что личность серийного убийцы и насильника до сих пор не раскрыта, представитель Следственного комитета сообщил в интервью, что дело ожидает прорыв - к этому ведёт множество предпосылок. Об этом на интервью ГТРК Вологда сообщил глава областного управления структуры Геннадий Яшин. По его словам, поиску преступника помогают неравнодушные горожане Череповца, а всего в деле сегодня задействовано больше десятка экспертов. 

Ряд жертв маньяк настиг на улице Даниловской в городе металлургов и химиков, поэтому и получил впоследствии такое прозвище в широких кругах. В полиции находится его ДНК, собранное с места преступления - однако разные источники сообщают о том, что у череповчан старшего возраста перестали брать образцы генетического кода, с целью рассекретить виновника безжалостных расправ. Это может быть напрямую связано с подвижками в поисках маньяка. Неизвестно, находится ли он по-прежнему в Череповце и жив ли вообще. Преступник убивал молодых девушек с 2004 по 2007 годы - с тех пор прошло несколько десятков лет. Заброшенные стройки на улице Данилова, где орудовал маньяк, превратились в полноценные многоэтажки, плотно населённые людьми. 

ДНК-тесты брали у мужчин старше 50 лет, которые подходили по описанию убийцы. Возможно, методику с обнаружением совпадений на глубинном уровне временно отвергли, напав на другой след криминального деятеля.