image

Силовики задержали еще одного подозреваемого по делу о теракте в "Крокус Сити Холле"

Криминал
15:05
1 559 просмотров
Анна Андреева
Фото: Общественная служба новостей
Фото: Общественная служба новостей

Еще одного подозреваемого в связи с терактом в "Крокусе" задержали силовики, сообщает РБК. По информации, полученной из источника, близкого к МВД, а также подтвержденной в территориальном отделе полиции, задержанный является гражданином Таджикистана, по имени Джумохон Курбонов — уроженец города Пархор 2003 года рождения. Ему вменяется совершение террористического акта в соответствии с пунктом Б части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Российской Федерации, который повлек за собой умышленное причинение смерти человеку.

Напомним, 22 марта вечером вооруженные нападавшие ворвались в "Крокус Сити Холл", где должен был проходить концерт группы "Пикник", и открыли стрельбу по посетителям. Здание было подожжено, что привело к его обрушению и полному выгоранию. В результате трагедии погибли более 140 человек, а свыше 500 получили ранения.

Силовики продолжают работу по делу о теракте. К настоящему моменту задержаны более десяти человек, включая четверых предполагаемых исполнителей теракта: Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализоду, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова.

Ответственность за теракт взял на себя филиал "Исламского государства"  (признано террористической организацией и запрещено в России) "Вилаят Хорасан".