Семейная драма в Череповце: пасынок убил отчима, мать против строгого наказания

Криминал
13:30
1 076 просмотров
Александр Немоляев
Семейная драма в Череповце: пасынок убил отчима, мать против строгого наказания
Фото из интернета

В Череповце горсуд отправил в тюрьму молодого человека, убившего своего отчима. Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, преступление было совершено в ночь на 6 мая этого года в квартире на улице Парковой. Мужчину доставили в областную клиническую больницу №2, где тем же утром от умер от ножевых ранений.

Пасынок, который проходил обвиняемым по делу, на следствии рассказал, что с отцом почти не видится, мать вышла замуж за отчима, когда ему было 13 лет. Тот к нему «придирался», когда молодой человек приходил домой пьяным, не работал и выпрашивал денег у матери. В майскую ночь пасынок в очередной раз явился в дом подшофе.

Он зашел в комнату матери, где она спала вместе с его младшим братом, и попросил телефон. Мама отдала ему трубку, однако проснулся отчим и сказал, чтобы он уходил из дома, попытавшись вытолкать парня из квартиры. Тот, недолго думая, взял со стола на кухне нож и начал бить им «папу». Мать после случившегося велела ему вызвать скорую и немедленно уходить, но буквально на выходе его задержали сотрудники полиции.

В суде парень заявил, что раскаивается в содеянном, так как был сильно пьян и обижен на отчима. Мать отметила, что у сына были жизненные трудности, он расстался с девушкой, закодировался от алкоголя, однако сорвался. Просила сына не наказывать строго. Тем не менее, бороться с вредными привычками череповчанину предстоит в колонии строгого режима в течение семи лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image