Сельского чиновника из Вологодской области ждет суд за кражу денег у государства

Криминал
09:23
525 просмотров
Алексей Югов
Сельского чиновника из Вологодской области ждет суд за кражу денег у государства
Фото из интернета

Региональное управление СКР сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-главы одного из сельских поселений Тотемского района. Действия чиновника попали под несколько статей уголовного кодекса.

Напомним, глава поселения заключал фиктивные контракты на поставку песка и гравия для ремонта местных дорог. В документах мужчина распиывался как за себя, так за ИП, который якобы должен был исполнить работы. Кроме того, подсудимый изготовил фиктивные товарные накладные и счета, которые отправил в районную администрацию.

Чиновники подвох не заподозрили и на основании муниципального контракта выплатили предприимчивому преступнику более 860 тысяч рублей. Деньги подсудимый истратил на личные нужды, а дороги так и не были отремонтированы.

Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Впоследствии, уже после задержания, чиновник возместил 200 тысяч рублей причиненнного ущерба. Суд отстранил его от занимаемой должности и арестовал банковские счета и имущество. 

Экс-чиновника обвиняют в присвоении, служебном подлоге, изготовлении поддельных распоряжений и подделке документов. Сейчас дело с обвинительным заключением прокурора передано служителям Фемиды. Вскоре судьбу бывшего главы поселения решит суд.