image

"Роскомнадзор" стал еще больше контролировать Telegram-каналы после теракта в "Крокусе"

Криминал
14:51
482 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

После теракта в "Крокус Сити Холл" Роскомнадзор ужесточил проверки Telegram-каналов. Особое внимание — каналам, распространяющим недостоверную информацию и призывы к экстремистской деятельности, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Эксперты отмечают, что быстро выявляют и проверяют сообщения, содержащие фейки о произошедшем теракте, а также распространяющие призывы к новым нападениям.

Представители Роскомнадзора подчеркнули, что авторы таких сообщений стремятся запугать население, поэтому все подобные Telegram-каналы быстро блокируются.

За последние двое суток доступ ограничили к 11 источникам недостоверных сообщений, поступающих через мессенджер. Центр цифровой экспертизы Роскачества также сообщил, что мошенники используют данные жертв теракта для выманивания денег у россиян под предлогом сбора средств, копии фейковых страниц появились в социальных сетях и мессенджерах.

По информации Telegram-канала Baza, террористы, совершившие нападение на "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, были под воздействием психотропных веществ, которые подавляют чувство страха.

Главные новости Череповца за неделю