Рецидивисты жёстко избили вологжанина у бара за бутылку настойки

Криминал
14:31
561 просмотр
Виталий Веселов
Рецидивисты жёстко избили вологжанина у бара за бутылку настойки

О раскрытии разбойного нападения на клиента питейного заведения в столице Вологодской области рассказали во вторник, 25 августа в пресс-службе регионального главка МВД.

По данным полицейских, местный житель 1971 года рождения был госпитализирован с тяжкими телесными в городскую больницу Вологды. На вопрос медиков об обстоятельствах получения им травм пострадавший пояснил, что подвергся нападению неизвестных у одного из городских баров. Двое молодых людей напали на него, избили и отняли бутылку настойки, которую он приобрёл незадолго до ЧП.

«Сотрудники уголовного розыска установили, что пострадавший мужчина зашёл в бар, приобрёл настойку и вышел на улицу, – поделились подробностями в полиции. – А следом за ним вышли и молодые люди, которые распивали алкоголь за столом в баре. Спустя некоторое время мужчины вернулись в питейное заведение уже с бутылкой настойки в руках».

Установить личности злоумышленников особого труда не составило – под подозрение попали двое парней 1992 и 1993 годов рождения, которые ранее уже имели проблемы с законом.

В отношении задержанных возбудили дело по части 3 статьи 162 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») Уголовного кодекса Российской Федерации. Любителям бесплатного горячительного грозят новые сроки от восьми до 15 лет лишения свободы.

image