Решивший вернуть долг другу череповчанин с ножом напал на кондуктора

Криминал
15:30
471 просмотр
Виталий Веселов
Решивший вернуть долг другу череповчанин с ножом напал на кондуктора

О задержании жителя города металлургов, обладающего своеобразными представлениями о чести и дружбе, рассказали в череповецкой прокуратуре.

В последних числах марта 2020-го 47-летний горожанин вспомнил, что должен вернуть занятые в своё время у приятеля денежные средства. Не придумав ничего лучше, он вооружился ножом и пошёл на улицу в поисках потенциального «спонсора поневоле».

Должник сел в трамвай и доехал до остановки «Доменная». Там он заметил, что женщина-кондуктор направилась в сторону диспетчерской. Оказалось, она шла пообедать и заметила подозрительного пассажира, следовавшего за ней по пятам.

Несмотря на предупреждение о том, что в помещение диспетчерской посторонним вход закрыт, злоумышленник ворвался внутрь и, угрожая ножом, потребовал отдать ему сумки с деньгами, собранными в качестве оплаты за проезд на трамвае.

«Испугавшись за свою жизнь и здоровье, кондуктор закричала, позвав на помощь коллег. Тогда мужчина выхватил из её рук две сумки с находящимися в них деньгами и имуществом, и выбежал из помещения диспетчерской, - рассказали в прокуратуре. – Убежать далеко мужчине не удалось. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники охранного предприятия и полиции».

Грабителя задержали и предъявили обвинение по части 3 статьи 162 («Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение») Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Вину в совершении преступления мужчина признал сразу. На скамье подсудимых данный гражданин оказался не впервые. Ранее он уже был судим за кражу с незаконным проникновением в жилище, и отбывал наказание в местах лишения свободы, - пояснили правоохранители. – Уголовное дело о разбойном нападении на кондуктора трамвая рассматривается в настоящее время Череповецким городским судом».

image