Решивший отблагодарить партнёра из Череповца нижегородец пойдёт под суд

Криминал
13:35
577 просмотров
Виталий Веселов
Решивший отблагодарить партнёра из Череповца нижегородец пойдёт под суд

О выявлении преступления, подпадающего под положения части 2 статьи 204 («Коммерческий подкуп, совершённый в значительном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации, рассказали в четверг, 27 августа в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По версии правоохранителей, закон был нарушен директором проектной организации из Нижнего Новгорода. Мужчина, чья контора не уложилась в сроки по проектированию одного из строительных объектов на территории Череповца, в качестве благодарности за долготерпение принёс в офис нанимателя пакет со щедрыми дарами.

«Помимо подарков там находился конверт со 100 тысячами рублей, – поделились подробностями в полицейском главке Вологодчины. – Получатель обнаружил сверток с наличными после выхода из отпуска и сразу же сообщил об этом в правоохранительные органы».

Череповецкие стражи порядка, как и адресат, не оценили широты жеста нижегородца и возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе. Подозреваемому грозит до трёх лет лишения свободы.

image