Разыскиваемого на Вологодчине за изнасилование и расчленение девочек мужчину задержали

Криминал
17:38
1 680 просмотров
Виталий Веселов

Всколыхнувшее  всю европейскую часть России дело вплотную подошло к своему финалу – Виталий Молчанов, подозреваемый в жестоком изнасиловании, убийстве и расчленении двух малолетних детей своей сожительницы, был задержан 18 сентября в Ярославской области.

За информацию о местонахождении подозреваемого власти региона объявили награду в полмиллиона рублей, однако неизвестно, стала ли его поимка результатом бдительности кого-то из граждан либо на его след удалось выйти правоохранителям самостоятельно.

После задержания Молчанов дал признательные показания и, по его словам, полностью раскаялся в содеянном. Видеозапись, сделанную в первые минуты его общения с полицейскими, опубликовала пресс-служба Следственного комитета России.

Задержанный заявил, что не понимает причин, толкнувших его на надругательство и убийство девочек восьми и 14-ти лет. При этом стало известно, что он и ранее был судим за изнасилование и убийство ребёнка.

Мать девочек переехала в Рыбинск из Сибири. Она долгое время жила в Новосибирске, а после развода с отцом детей сменила место жительства на Омск. Познакомилась по переписке с Молчановым и решила связать с ним свою судьбу. Однако их совместная жизнь не была безоблачной – новый спутник оказался ревнивым. Когда женщина в очередной раз слишком, по мнению мужчины, задержалась на работе, он и устроил кровавое безумие.

image