Ради защиты от порчи доверчивый житель Вологодчины попытался купить магический камень за 22 млн долларов

Криминал
15:41
329 просмотров
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Мошенники попытались продать доверчивому жителю Вологодчины редкий магический артефакт для снятия порчи за 22 млн долларов. Ради получения желаемого предмета обитатель Тарногского района взял кредит и заложил машину. О случившемся сообщает областное УМВД.

В ноябре мужчина решил проверить, наложена ли на него порча. В интернете он наткнулся на соответствующий сайт. В открывшемся окне он щелкнул по надписи "Узнать, если ли привороты". Спустя время с мужчиной связался неизвестный, который попросил прислать фото.

На следующий день разговор с "магами" - Романом и Константином - продолжился. 

"Мужчине было сообщено, что на него наложена порча, но для окончательной проверки нужно во время звонка подышать на зажжённую свечу. После 10-минутной процедуры мужчина получил ответ, что на него действительно наложена порча и нужно проводить обряд избавления", - сообщили в полиции.

Спустя некоторое время мошенники снова позвонили тарножанину. Они сообщили, что обряд был проведен успешно, но для окончательной защиты нужно приобрести магический камень. Его стоимость составляла 22 млн долларов. Для жителя Вологодчины "маги" готовы были сделать скидку: за камень они просили "всего лишь" 480 тысяч рублей. Спустя несколько дней мужчина согласился. 

В итоге в течение нескольких недель в кошельки мошенников ушло почти полтора миллиона рублей. Дело в том, что доверчивый тарножанин оплатил не только стоимость товара, но и доставку, а также выполнение еще одного обряда. Кроме того, мужчине позвонил некий "гендиректор Российских квантовых наук" и заставил заплатить НДС и проценты. Часть денег потерпевший взял в долг, часть - в кредит. Кроме того, он заложил свою машину.

Никакого камня мужчине не доставили. Накануне раздосадованный житель Вологодчины обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, подозреваемых "магов" ищут.