Работник магазина в Вологде продавал онлайн несуществующие теплицы

Криминал
09:50
423 просмотра
Виталий Веселов
Работник магазина в Вологде продавал онлайн несуществующие теплицы

О разоблачении мошеннической схемы рассказали в главном управлении МВД Вологодчины во вторник, 23 июня.

Всё началось с того, что в дежурную часть полиции обратилась с заявлением горожанка. Женщина пожаловалась на недобросовестность онлайн-продавца. Она перевела ему 14 тысяч рублей за заказанную теплицу, однако товар к ней так и не дошёл.

Оперативники провели комплекс мероприятий, в результате чего смогли установить личность мошенника. Им оказался ранее судимый житель Вологды 1982 года рождения. Мужчина работал в одном из специализированных магазинов, располагавшимся на Ленинградской улице областного центра и торговавшим саженцами, теплицами и прочими товарами для дачи и огорода.

Оказалось, что злоумышленник подделывал накладные на несуществующий товар и предлагал приобрести его всем желающим через интернет. Полицейским удалось установить ещё три аналогичных случая, суммарный ущерб по ним превысил 100 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбудили дело по части 1 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый признал свою вину. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит очередной тюремный срок до двух лет.

image