Пьяный житель Вологодской области стрелял по прохожим и укусил полицейского

Криминал
11:09
496 просмотров
Алексей Югов
Фото https://vop.ru/

Житель Чагоды наказан за совершение сразу двух преступлений, которые произошли из-за злоупотребления алкоголем. Первый инцидент случился 12 апреля. Тогда пьяный мужчина, находясь в своей квартире, сделал выстрел из пневматического пистолета по женщине, которая проходила по тротуару. В итоге пострадавшей была причинена острая физическая боль.

Другой случай произошел в ночь на 26 июня. После очередной бутылки мужчина начал буянить прямо под окнами жилого дома. Приехавшие на вызов полицейские попытались задержать нарушителя. Во время поездки в местный отдел полиции мужчина укусил правоохранителя за руку.

В итоге в отношении жителя Чагоды было возбуждено уголовное дело по фактам совершения насильственных действий и применения насилия в отношении представителя власти. В суде нарушитель сообщил, что плохо помнит все подробности совершенных преступлений. 

Райсуд назначил осужденному 2 года и 1 месяц условно. Кроме того, на период испытательного срока мужчине не разрешено менять место жительства без уведомления соответствующего органа. Пострадавшей от выстрела женщине осужденный выплатит 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов.