Пьяный житель Вологодчины получил реальный срок за нападение на полицейского

Криминал
08:43
592 просмотра
Алексей Югов
Пьяный житель Вологодчины получил реальный срок за нападение на полицейского
Фото из интернета

Инцидент с нападением на представителя правоохранительных органов произошел в Устюжне. 43-летний мужчина был доставлен в отделение полиции за то, что появился в пьяном виде в общественном месте. Впрочем, агрессивно настроенный устюжанин сдаваться не желал: он подошел к одному из полицейских, схватил его рукой за форменную куртку и начал угрожать расправой. Мужчину успокоили, а у правоохранителя оказались повреждены погон и шеврон.

В итоге принудительный визит в полицию закончился для нарушителя уголовным делом. Суд определил, что насилие, которое применил задержанный, было не опасным для жизни и здоровья. При вынесении приговора были учтены как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства. Дело в том, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Однако он извинился перед пострадавшим и признал вину. 

"Наказание назначено в виде лишения свободы на срок один год десять месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - раскрыли детали приговора в объединенной пресс-службе судов.

image