Пьяный вологжанин зарезал знакомую и 20 лет скрывался от правосудия

Криминал
09:31
392 просмотра
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Вологодские криминалисты раскрыли убийство 20-летней давности. За жестокую расправу над своей знакомой перед судом в скором времени предстанет 44-летний вологжанин.

Трагедия случилась 19 августа 2002 года в одном из домов по улице Ярославской. В одной из квартир было найдено бездыханное тело 43-летней женщины с множественными повреждениями. Долгое время преступление не могли раскрыть. Поиски убийцы результата не принесли. В итоге производство по уголовному делу было приостановлено. 

На след убийцы удалось выйти только в июле прошлого года. Оперативникам помогли современные технологии.

"С места происшествия был изъят объект с биологическими следами, по которому были проведены молекулярно-генетическая и запаховая судебные экспертизы. Обнаруженные ДНК совпали с ДНК жителя Вологды, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение насильственного преступления", - пояснили в региональном управлении Следственного комитета.

Подозреваемый был задержан. По версии следствия, в тот злополучный вечер нетрезвый мужчин пришел к своей знакомой. В ходе ссоры вологжанин схватил нож и зарезал потерпевшую. Далее он запер дверь и скрылся, а нож выбросил. 

В настоящий момент расследование дела завершено. Совсем скоро вологжанин предстанет перед судом.

Видео: СУ СК по Вологодской области