Пьяный вологжанин убил соседку, обчистил склад и спрятался от полицейских в диване

Криминал
11:29
346 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

40-летний вологжанин предстанет перед судом за расправу над соседкой и кражу. Преступление произошло еще в августе в одной из коммуналок на улице Петрозаводской в областной столице.

Как ранее сообщал портал "Череповец-поиск", в один из вечером мужчина распивал спиртное со своей 45-летней соседкой. Между собутыльниками произошла ссора. 

"Фигурант нанес женщине множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, от которых пострадавшая скончалась. После содеянного злоумышленник запер погибшую в комнате и скрылся с места происшествия", - рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Во время дороги домой преступник проник в склад, откуда похитил телевизор, игровую приставку и другое имущество на общую сумму 30 тысяч рублей.

Убийцу обнаружили только в сентябре: от правоохранителей подозреваемый прятался в диване. По фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и кражи было возбуждено уголовное дело. Сам вологжанин признался в содеянном, его отправили под стражу. Выяснилось, что ранее мужчина был неоднократно судим. 

В настоящий момент прокурор уже утвердил обвинительное заключение. В скором времени мужчину осудят.

Видео: СУ СК по Вологодской области.