Пьяный курильщик сделал инвалидом угостившего его сигаретой череповчанина

Криминал
16:47
449 просмотров
Виталий Веселов
Пьяный курильщик сделал инвалидом угостившего его сигаретой череповчанина

О вынесении приговора по уголовному делу, фигурантом которого являлся 20-летний житель города металлургов, стало известно накануне.

Конфликт произошёл в поздним вечером в конце мая 2020 года. Обвиняемый в компании своих приятелей шёл по улице Череповца после употребления алкогольных напитков. Обнаружив, что собственный запас сигарет у него подошёл к концу, парень обратился с просьбой поделиться куревом к молодому человеку, который сидел на лавочке со своей девушкой.

Получив требуемое, он начал было догонять успевших отдалиться друзей, но сообразил, что зажигалки у него также нет. Разжиться огоньком он решил всё у того же сидящего на лавочке горожанина.

Второй подход нетрезвого просителя вывел второго участника дискуссии из равновесия, что привело к просьбе от девушки прекратить приставания в пьяном виде. Завязалась драка, в ходе которой обвиняемый упал и схватил первое, что попалось ему под руку – кусок кафельной плитки. Именно им он и нанёс ответные удары обидчику в шею, грудь и плечо, после чего сбежал с места происшествия.

Спустя три с лишним месяца после получения травм пострадавший продолжает находиться на амбулаторном лечении и оформляет инвалидность. По словам жертвы, он начал испытывать проблемы с речью и памятью, а правая рука у него практически не функционирует. Молодой человек лишился работы и тратит значительные суммы денег на лекарства.

В итоге суд приговорил обвиняемого к условному сроку и штрафу, который он должен выплатить избитому парню. Известен и размер компенсации – она составит 700 тысяч рублей.

image