Пьяный череповчанин попал на угнанной машине в пробку и уснул

Криминал
icon 20:35
icon 542 просмотра
icon Виталий Веселов
Пьяный череповчанин попал на угнанной машине в пробку и уснул

О курьёзном случае сообщили в полицейском главке Вологодской области.

С заявлением к правоохранителям обратился житель Череповца. Мужчина рассказал, что накануне вечером он решил выпить с коллегой после окончания рабочего дня. По окончании застолья потерпевший проявил сознательность, оставил свой автомобиль и вызвал такси, чтобы добраться домой. На следующее утро иномарки на месте не оказалось.

Полицейские прибыли на место происшествия и провели опрос очевидцев с изучением записей камеры наружного наблюдения. Спустя некоторое время пропавшее авто обнаружилось на обочине одной из городских дорог.

На заднем сидении машины уютно устроился спящий мужчина, который не смог внятно объяснить стражам порядка, как он оказался в салоне и что он там изначально делал. Нетрезвого череповчанина доставили в отделение.

Придя в себя, задержанный вспомнил, что он и был коллегой потерпевшего, отправившегося домой на такси. В отличие от приятеля, доставленный в полицию подозреваемый решил совершить путешествие за рулём. Тем более, что он знал, где лежат ключи от иномарки его товарища по работе.

«Выехав на трассу, он попал в автомобильную пробку. Почувствовав непреодолимое желание поспать, свернул на обочину, – сообщает «Вологда-Поиск». – Возбуждено уголовное дело. Череповчанину грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области».

image