Пьяный череповчанин отхватил в гостях битой, ушёл домой и умер

Криминал
22:52
700 просмотров
Виталий Веселов
Пьяный череповчанин отхватил в гостях битой, ушёл домой и умер

О вынесении приговора по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, который повлёк смерть потерпевшего, рассказали в пресс-службе прокуратуры Вологодской области во вторник, 22 декабря.

По данным представителей надзорного ведомства, фигурантом дела стал 42-летний житель города металлургов, который 10 мая текущего года выпивал у себя на квартире со своим коллегой по работе. В какой-то момент гостя потянуло в сон от количества алкоголя – и он прилёг на кровати хозяина жилплощади. Тому это не понравилось, вследствие чего разгорелась ссора.

«Конфликт перерос в драку, в ходе которой подсудимый побил гостя, после чего вооружился находившейся в комнате бейсбольной битой и нанес ею потерпевшему удары по телу и голове, причинив черепно-мозговую травму, переломы ребер, кровоподтеки и ссадины», - добавили в прокуратуре.

Избитый собутыльник пробыл в квартире до следующего дня, после чего перебрался к себе домой. Спустя трое суток, то есть 14 мая, мужчина скончался от тяжёлой травмы головы.

«Следователи допросили всех свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения в местах его пребывания, проверили показания очевидцев произошедших событий и детально восстановили картину преступления. В результате череповчанин по подозрению в причастности к смерти приятеля был задержан, а затем арестован», - говорится в тексте пресс-релиза.

В итоге обвиняемый был признан виновным и осуждён на восемь с половиной лет колонии строгого режима.

image