Пьяный автовладелец из Шексны, свалившийся в кювет, угрожал полицейским кровавой расправой

Криминал
12:27
622 просмотра
Алексей Югов
Пьяный автовладелец из Шексны, свалившийся в кювет, угрожал полицейским кровавой расправой
Фото из интернета

Инцидент с задержанием агрессивного пенсионера произошел на 3-м километре автодороги "Чебсара-Леоново". Экипаж ДПС прибыл туда для того, чтобы оформить аварию: один из автомобилей съехал в кювет.

Выяснилось, что в салоне находились трое пьяных местных жителей. За рулем сидела 44-летняя женщина, которая ранее уже привлекалась за езду в нетрезвом виде. Владелец автомобиля - 62-летний житель деревни Прогресс - находился рядом. Во время составления протокола пенсионер начал оказывать полицейским яростное сопротивление, выхватив папку с документами. Он обматерил сотрудников правопорядка и начал угрожать им кровавой расправой, попытался нанести несколько ударов. В итоге закованного в наручники жителя района увезли в отделение.

На следующий день мужчина пришел в местную ЦРБ, где устроил скандал с врачом, а после отправился в полицию, чтобы написать заявление на сотрудников правоохранительных органов. Мужчина считал, что экипаж ДПС применил к нему физическую силу. Однако пока заявление "пострадавшего" ни к чему не привело.

В отношении пенсионера составлены административные протоколы по фактам мелкого хулиганства и неповиновения распоряжению сотрудника полиции. Как сообщает газета "Звезда", материалы проверки по факту оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти переданы в следственный комитет вместе с видеозаписью происходящего. Кроме того, у буйного деревенского жителя планируют изъять ружье, чтобы он не смог воплотить жизнь словесные угрозы.