Провизор из Череповца предстала перед судом за бизнес с наркоманами

Криминал
19:49
350 просмотров
Виталий Веселов
Провизор из Череповца предстала перед судом за бизнес с наркоманами

В городе металлургов суд огласил приговор 52-летней местной жительнице, обвиняемой в незаконном приобретении и сбыте сильнодействующего препарата.

С декабря прошлого по апрель текущего года подсудимая, имеющая образование фармацевта и работавшая в этой должности более трёх десятков лет, незаконно приобрела у неизвестных дюжину флаконов лекарства общей массой чуть более 122 граммов.

В состав препарата входило сильнодействующее вещество - кодеин. Женщина знала, что без рецепта продавать этот препарат от кашля нельзя, но в обход кассы продавала запрещенное вещество знакомым, которые страдали наркозависимостью. В один из дней подсудимая продала череповчанке препарат без рецепта врача и кассового чека. Та добровольно отдала наркотик сотрудникам полиции.

Следователи установили, что 52-летняя подсудимая намеренно осуществляла продажу запрещённого вещества наркозависимым людям. При этом она не спрашивала рецепт и не вела журнал учёта. Череповчанке назначено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Изъятое лекарство суд постановил уничтожить. 

image