Проучили учительницу: педагог из Вологды взяла кредит по наводке мошенников

Криминал
06:49
410 просмотров
Виталий Веселов
Проучили учительницу: педагог из Вологды взяла кредит по наводке мошенников

Об очередном случае дистанционного мошенничества, главную роль в котором ожидаемо исполнили лжесотрудники службы безопасности банка, рассказали в воскресенье, 14 марта в главном управлении МВД Российской Федерации по Вологодской области.

По данным правоохранителей, жертвой мошенников стала 33-летняя преподавательница, проживающая в областном центре. Она ответила на звонок по мобильному телефону и поверила сообщению о том, что на её имя некие неустановленные лица пробуют взять денежную ссуду.

«Злоумышленники убедили вологжанку через онлайн-приложение оформить кредит для отмены несанкционированной операции. После этого женщина обналичила 190 тысяч рублей и перевела их на несколько номеров телефона», - поделились привычными подробностями «разводки» в пресс-службе полицейского главка Вологодчины.

Педагог из Вологды стала одной из четырёх жертв лжесотрудников банка, которые лишились своих сбережений за минувшие сутки. Всего же телефонные мошенники выманили у населения региона около 430 тысяч рублей.

«Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений», - дежурно отрапортовали в ГУ ВМД.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image