Прокуратура Вологодской области разоблачила предприимчивую псевдобезработную

Криминал
16:53
452 просмотра
Виталий Веселов
Прокуратура Вологодской области разоблачила предприимчивую псевдобезработную

О возбуждении дела в отношении 53-летней жительницы Чагодощенского района сообщили в пятницу, 4 августа в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Женщину обвиняют в мошеннических действиях, совершённых ей для получения пособия по безработице. Суть в том, что в ходе прокурорской проверки всплыл факт нарушения, на которое сознательно пошла подозреваемая. Она предпочла скрыть своё трудоустройство при обращении в районный центр занятости за пособием.

При этом ещё в декабре минувшего года между обвиняемой и неназываемым муниципальным бюджетным учреждением, осуществляющим свою деятельность на территории Чагодощенского района Вологодчины, был заключён гражданско-правовой договор. Женщина фактически являлась сотрудником и выполняла за соответствующую зарплату свои обязанности. Таким образом, с точки зрения закона она не являлась безработной.

Когда тайное стало явным, в отношении фигурантки было возбуждено дело по части 1 статьи 159.2 («Мошенничество при получении пособий путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат») Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Незаконными действиями подозреваемой федеральному бюджету причинен ущерб в размере более 60 тысяч рублей, который ею возмещен в добровольном порядке», – говорится в пресс-релизе, размещённом на официальном сайте прокуратуры Вологодской области.

image