Привет из 90-х: нижегородские гастролёры с гвоздодёром «обносили» офисы в Вологде

Криминал
18:40
374 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О задержании подельников из Нижнего Новгорода рассказали в понедельник, 15 марта в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Несколько дней назад в полицию столицы региона поступило сразу восемь заявлений от сотрудников коммерческих организаций, которые обнаружили исчезновение из офисов их компаний дорогостоящей оргтехники и наличных денег. Суммарно ущерб от действий взломщиков составил около пятисот тысяч рублей.

Правоохранителей насторожила поразительная схожесть «почерка» злоумышленников – они попадали в офисы, отжимая запертые на ключ двери.

«Полицейские установили приметы автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали транспортное средство в Ярославской области, - говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте регионального главка МВД. - В машине находились двое жителей Нижегородской области 28 и 35 лет, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности».

В багажнике авто обнаружилась и похищенная оргтехника, а сами задержанные признались, что прибыли в Вологду для совершения серии краж.

«Офисные помещения они выбирали случайно, входные двери и сейфы взламывали с помощью гвоздодёра. Возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - добавили в полиции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image