|
image

Предприимчивый череповчанин прихватил более полумиллиона рублей из чужого наследства

Криминал
14:33
782 просмотра
Алексей Югов
Предприимчивый череповчанин прихватил более полумиллиона рублей из чужого наследства
Фото из интернета

О завершении расследования дела по похищению наследства сообщает череповецкая полиция. Все началось с того, что в Череповце скончался 61-летний местный житель. Единственная наследница, которая специально приехала в город металлургов для оформления документов, не обнаружила никаких средств на счетах покойного. Хотя ей было достоверно известно о наличии крупных сумм у родственника.

Полицейские, которые взялись выяснить пропажу денежных средств, задержали 47-летнего череповчанина, чья мать долгое время ухаживала за умершим 61-летним инвалидом. Задержанный мужчина пояснил, что незадолго перед смертью инвалид передал ему все документы по счетам, а также банковскую карту. Правда, разрешения пользоваться деньгами у череповчанина не имелось.

Подозреваемый рассказал, что сразу после смерти мужчины перевел его денежные средства на свои счета. Таким образом задержанный присвоил себе порядка 514 тысяч рублей. Правда, уже после задержания подозреваемый пояснил, что готов возвратить средства обратно, но по частям.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи. В настоящий момент дело передано в суд с обвинительным заключением прокурора.