Пожизненное заключение грозит вологжанину за двойное убийство

Криминал
13:35
361 просмотр
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Вологда-Поиск"

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Вожегодского района, который ранее был судим. Мужчина обвиняется в совершении убийства двух человек.

Согласно версии следствия, преступление произошло 13 января 2024 года. Обвиняемый освободился из специального приемника после административного наказания. 45-летний мужчина, уроженец Вожегодского района, не имевший постоянного места жительства, познакомился на улице с 41-летним жителем Вологды.

Новый знакомый предложил ему ночлег в своей квартире на улице Карла Маркса. Во время совместного распития спиртного между мужчинами вспыхнула ссора, в результате которой гость нанес смертельные ножевые ранения своему 41-летнему знакомому и 64-летней хозяйке квартиры.

После совершения преступления обвиняемый предпринял попытку скрыться, уничтожив следы преступления. Однако это ему не удалось. Обвиняемый может отправиться в тюрьму на всю жизнь. 

Уголовное дело направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу. Прокуратура обеспечила все необходимые доказательства и подготовила материалы для предстоящего судебного разбирательства.