Пожилая череповчанка стала главарем банды черных риэлторов

Криминал
13:21
593 просмотра
Алексей Югов
Пожилая череповчанка стала главарем банды черных риэлторов
Фото из интернета

Как сообщает областная прокуратура, 56-летняя череповчанка, которая ранее работала агентом по продаже недвижимости, решила заработать на доверчивых жителях города путем создания  мошеннического риэлтерского агентства. К противозаконной деятельности она привлекла еще 4 человек, которые на протяжении полутора лет организовывали незаконный поиск, регистрацию и продажу квартир. 

По данным прокуратуры, лже-риэлторы получали информацию о недвижимости и собственниках квартир (в основном это были одинокие пожилые люди), изготавливали документы и через МФЦ оформляли сделку по переходу права собственности в свои руки. В дальнейшем преступники продавали "захваченные" квартиры третьим лицам. В ходе мошенничеств общая сумма ущерба, который мошенники принесли доверчивым череповчанам, составила почти 10 млн рублей. 

Было возбуждено уголовное дело в отношении всех пяти участников группировки, и по решению суда подозреваемые были признаны виновными. Часть участников преступной группы получила условный срок, а часть - уголовное наказание: так, 5 лет тюрьмы получила "начальник" черных риэлторов.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image