Появились подробности гибели череповчанина на рыбалке в Бабаевском районе

Криминал
12:40
654 просмотра
Алексей Югов
Появились подробности гибели череповчанина на рыбалке в Бабаевском районе
Фото из интернета

Вологодские оперативники спустя месяц после гибели 50-летнего череповчанина на реке Чагодоща возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое повлекло за собой смерть человека. О ходе расследования трагедии сообщает региональное управление СКР.

Выяснилось, что 30 апреля один из жителей деревни Щепье Бабаевского района вместе с двумя знакомыми выехал на собственной лодке в акваторию реки Чагодоща. Через несколько часов лодка перевернулась, и трое рыбаков оказались в воде. Двоим мужчинам удалось спастись, третий - житель Череповца - утонул. Тело смогли обнаружить только утром 1 мая. 

Отметим, что на рыбалку мужчины отправились без спасательных жилетов. В настоящее время следствием проводится комплекс действий, направленных на закрепление доказательной базы. Согласно действующим правилам, обеспечение безопасности пассажиров во время пребывания на маломерном судне ложится на плечи судоводителя. Вполне вероятно, что к ответственности будет привлечен владелец лодки.