Повёлся на анаболики: стажёр СИЗО в Вологде доставлял осуждённым контрабанду

Криминал
18:42
480 просмотров
Виталий Веселов
Повёлся на анаболики: стажёр СИЗО в Вологде доставлял осуждённым контрабанду

О задержании подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочии и взяточничестве экс-стажёра следственного изолятора сообщили в пятницу, 25 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

По версии Следкома, молодой человек работал в качестве стажёра в СИЗО. В какой-то момент он принял предложение одного из осуждённых доставлять в камеры запрещённые предметы. В качестве гонорара ему обещали деньги и помощь в приобретении нелегальных на территории России препаратов для увеличения мышечной массы.

Летом 2018 года стажёр передал осуждённому пять мобильных телефонов, зарядник, SIM-карты и смарт-часы. За поставку он был вознаграждён денежной суммой в 4000 рублей. Отлаженный канал поставки вскрылся, когда у обитателя камеры обнаружили SIM-карту.

«В настоящее время следователями Следственного комитета России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте Следкома Вологодчины.

Главные новости Череповца за неделю
image