image

Поверив в быстрый заработок, жительница Шексны лишилась более миллиона рублей

Криминал
13:38
1 333 просмотра
Анна Андреева
Поверив в быстрый заработок, жительница Шексны лишилась более миллиона рублей

В дежурный отдел полиции Шексны обратилась 66-летняя местная жительница, сообщившая о мошенничестве, жертвой которого она стала. По ее словам, в начале этого года она наткнулась в интернете на рекламу, обещающую быстрый заработок через инвестиции.

Привлеченная предложением, женщина перешла по ссылке, заполнила анкету и оставила свой номер телефона для обратной связи. Некоторое время спустя ей позвонил человек, представившийся куратором компании, и заверил, что поможет организовать быстрый онлайн-заработок через инвестиции.

Следуя инструкциям звонившего, женщина вносила средства на свой "брокерский счет" в течение нескольких месяцев. Все это время мошенники утверждали, что вложенные деньги начнут "работать" в ближайшее время.

Таким образом, с января по апрель текущего года пострадавшая перевела деньги мошенникам через банк, включая кредитные средства. Она также уговорила свою подругу помочь ей "вывести" деньги, перейдя по неизвестной ссылке.

В результате мошенники получили личные данные обеих женщин и оформили кредиты и кредитные карты на них, взломав их онлайн-банковские аккаунты.

Когда потерпевшая начала настойчиво требовать возврата своих "заработанных" денег, связь с ней оборвалась, и она осознала, что попала в ловушку. Общий ущерб от действий мошенников превысил 1 200 000 рублей. Подруга потерпевшей также пострадала, потеряв 115 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4, пункт "Б" Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в особо крупном размере).