После пьянки на стройке вологжанин присвоил казённый перфоратор

Криминал
19:50
479 просмотров
Виталий Веселов
После пьянки на стройке вологжанин присвоил казённый перфоратор

О неудавшейся попытке «приватизации» строительного инструмента рассказали в понедельник, 28 сентября на официальном сайте главного управления МВД России по Вологодской области.

Всё началось с того, что в дежурную часть полиции Вологды обратился с заявлением 32-летний местный житель. Мужчина пояснил, что является рабочим на стройке. Именно туда он и пришёл утром, когда заметил исчезновение перфоратора. Ущерб был оценён в 3000 рублей.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался один из работников стройки, – рассказали в пресс-службе полицейского главка. – Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что накануне он с коллегами после работы распивал спиртные напитки. После того, как его коллеги уснули, мужчина, воспользовавшись ситуацией, проник в бытовку и забрал перфоратор, который планировал оставить себе».

В итоге правоохранители изъяли украденный инструмент и передали его законному хозяину, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по обвинению в краже. Мужчине грозит реальный срок – вплоть до пяти лет лишения свободы.

image