Порезавший «вора» череповчанин нашёл «украденный» телефон в кресле

Криминал
16:12
386 просмотров
Виталий Веселов
Порезавший «вора» череповчанин нашёл «украденный» телефон в кресле

О вынесении обвинительного приговора жителю города металлургов рассказали в пресс-службе судов Вологодской области в четверг, 9 июля.

За двое суток до Дня защитника Отечества череповчанин отмечал свой день рождения. Супруга в качестве подарка презентовала имениннику новенький смартфон Samsung G4. Обрадованный новым гаджетом юбиляр подналёг на коньяк и с трудом запомнил, как добрался домой ближе к ночи.

Чтобы не потерять телефон, он положил его рядом с кроватью и накрыл пледом. Проснувшись утром с головной болью и похмельем, повзрослевший горожанин поправил здоровье остатками коньяка и вспомнил про подарок. Все его попытки отыскать мобильник к успеху не привели – и тогда он решил «пробить» местонахождение по программе отслеживания в своём старом телефоне.

«Программа на старом телефоне показывала, что его телефон находится в районе автосервиса на улице Маяковского, - пояснили в суде. - Поскольку он был пьян, то, возможно, мог что-то перепутать или неправильно прочитать информацию. Он почему- то подумал, что кто-то мог взять его телефон и продать в автосервис. Он взял с собой кухонный нож для устрашения и пошел туда».

У автосервиса вооружённый и жаждущий вернуть законное имущество череповчанин заметил мужчину, подкрался к нему со спины и приставил к щеке жертвы нож. Не рассчитав силы, он порезал ни в чём не повинному слесарю СТО лицо. Раненый вырвался и забежал в помещение, закрыв за собой дверь на ключ.

Нападавшего задержали, взяли признательные показания и отпустили. Вернувшись домой, протрезвевший любитель новых технологий обнаружил телефон на кресле.

«Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, смягчающие и отягчающее обстоятельства, назначил череповчанину наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - добавили в суде. - С осужденного в пользу потерпевшего суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 150000 рублей».

image