Попавшийся с марихуаной череповчанин сдал полицейским своего дилера

Криминал
14:28
722 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О перекрытии крупного канала наркотрафика на Вологодчине сообщили в среду, 24 июня в пресс-службе главного управления МВД по региону.

Изначально специалисты череповецкого отдела по контролю за оборотом наркотических веществ получили сигнал о приобретении и хранении крупного объёма марихуаны. С поличным был задержан 37-летний житель Череповца. Мужчина ранее не попадал в поле зрения правоохранителей. В ходе обыска у него было изъято 25 пакетиков с подозрительным зелёным веществом. Эксперты подтвердили, что содержимое представляет собой 186,56 граммов марихуаны.

Задержанный дал показания, что приобрёл наркотик для собственного употребления. В его отношении возбудили дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине грозит 10-летний срок и крупный штраф до 500 тысяч рублей.

Также череповчанин указал полицейским на человека, у которого он приобрёл наркотики. Основываясь на полученных данных, оперативники задержали сбытчика. В его квартире оказалось около полутора килограммов марихуаны. Дилер стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

«Санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. На период предварительного следствия 41-летний череповчанин помещен в следственный изолятор», – добавили в пресс-службе полицейского главка Вологодчины.

image