image

Полицейский из Великоустюгского округа выращивал дома марихуану

Криминал
15:54
670 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Вологодской области начато уголовное преследование в отношении 30-летнего участкового полицейского ОМВД России "Великоустюгский". Мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление и хранение наркотического средства в крупном объеме без цели сбыта, незаконное культивирование наркотических растений в крупном размере).

По данным следствия, полицейский незаконно занимался культивацией наркотических растений дома. Он изготавливал и хранил наркотическое вещество. Преступная деятельность мужчины была выявлена и пресечена оперативными подразделениями региональных управлений Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности.

В ходе обыска у полицейского нашли 23 куста наркосодержащей конопли. Сотрудник уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области. 

На основании оперативной информации территориальным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные мероприятия с подозреваемым.