Поездили по ушам: житель Череповца продавал наушники и лишился всех денег

Криминал
20:15
440 просмотров
Виталий Веселов
Поездили по ушам: житель Череповца продавал наушники и лишился всех денег

Как сообщили в воскресенье, 3 января в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области, с заявлением в полицию города металлургов накануне обратился 28-летний череповчанин.

Мужчина рассказал, что планировал продать наушники, для чего разместил соответствующее объявление на одном из популярных сайтов. Через какое-то время на связь вышел потенциальный покупатель, который проявил активный интерес в приобретении предлагаемого товара.

«Во время общения злоумышленник убедил череповчанина сообщить данные банковской карты и коды из уведомлений, – говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте полицейского главка Вологодчины. – В результате с банковского счёта было необоснованно списано более 113 тысяч рублей».

Правоохранители в очередной раз обратились к населению Вологодской области с напоминанием о том, что в вопросах безналичных расчётов и разглашения деталей, касающихся банковских карт и переводов, следует проявлять максимальную бдительность и осторожность.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image