Поджог человека, поножовщина, угрозы: череповчанин набрал уголовных статей на 14 лет тюрьмы

Криминал
12:05
568 просмотров
Александр Немоляев
Поджог человека, поножовщина, угрозы: череповчанин набрал уголовных статей на 14 лет тюрьмы
Фото из интернета

39-летний ранее судимый житель Череповца отправится на нары за новый «букет» преступлений, который он умудрился совершить за один день в декабре 2020 года. Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, все произошло в одной из квартир дома на улице Мира.

Бывший «зэк» во время совместных возлияний поссорился с собутыльником и, ударив его по голове, перетащил в другую комнату, связал руки простыней, а ноги привязал скакалкой к батарее. Потом «проверил» на жертве нож и вилку, но в итоге облил водкой и поджег. На счастье потерпевшего, в квартире были другие люди, которые потушили пожар и оказали мужчине первую помощь.

Один из этих знакомых попытался остановить поджигателя, но вынужден был отступить под угрозой убийства. Затем, уже в подъезде, рецидивист пырнул ножом в живот местного жителя, вышедшего на шум, и скрылся.

После задержания на отморозка завели дело по нескольким статьям УК РФ. Итоговый вердикт суда — 14 лет колонии особого режима с дальнейшим ограничением свободы на год и три месяца.

image