image

«Поджигатель садика» в Череповце страдал от неразделенной любви?

Криминал
17:51
553 просмотра
Александр Немоляев
«Поджигатель садика» в Череповце страдал от неразделенной любви?
Фото из интернета

Несостоявшийся поджигатель детсада в Череповце объяснил причины призывов к убийству. Несчастная любовь стала первым звеном в цепочке странных событий. Страдающий от неразделенных чувств череповчанин пытался привлечь внимание своей дамы сердца. Такова его версия случившегося.

 

Осенью 2019 года город потрясла новость о задержании мужчины, который разместил в соцсети страшное объявление. В тексте говорилось, что он собирается поджечь детский сад вместе с малышами. Прошлым летом автора сообщения осудили за «приискание соучастников убийства, совершенного общеопасным способом», часть 2 статьи 105. Евгений Синицкий на 4 года отправился в колонию строгого режима в Шексне. На днях мужчина через своего адвоката обратился в СМИ, чтобы изложить свою версию. Ее приводит издание «Череповецкая истина».

 

Известно, что Евгений давно страдает сахарным диабетом, колет инсулин. В юности молодой человек влюбился в девушку. Та ответила отказом, но для парня это не стало преградой. На протяжении более десяти лет он преследовал возлюбленную, даже несмотря на ее замужество и свою женитьбу. Череповчанка скрывалась от навязчивого ухажера, меняла номера телефонов, перевела ребенка в другой детский сад.

 

Синицкий донимал не только девушку, но и ее родственников, писал им с разных страниц. Чтобы разговор с прекрасной дамой состоялся, Евгений придумал провокацию – разместил пост о поджоге дошкольного учреждения и просил знакомых девушки ей показать. Те обратились в спецслужбы.

 

По мнению стороны защиты, у череповчанина было достаточно времени и возможностей, чтобы исполнить угрозу. Но никаких доказательств подготовки к этому не было найдено: ни бензина, ни канистр.

 

Дело необычно еще и тем, что стало всего лишь вторым в Череповце с участием присяжных заседателей. Свидетели обвинения единогласно говорили, что боятся Евгения из-за поста. Хотя, по словам адвоката, обвиняемый угрожал не им, и личные чувства свидетелей не причем.

 

Также защитник отмечает, что Синицкий получил срок за глупые слова, хотя никаких дурных намерений не имел. Психиатрическая экспертиза показала, что опасности мужчина не представляет. А теперь он отбывает наказание с людьми, которые совершили реальные преступления. После апелляции приговор остался прежним. Сейчас направлена кассационная жалоба, но решения по ней еще нет.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image