|

Подросток-анархист из соседнего региона хотел провести «резонансные акции» с помощью взрывчатки

Криминал
10:40
727 просмотров
Кирилл Северов
Подросток-анархист из соседнего региона хотел провести «резонансные акции» с помощью взрывчатки
Фото из интернета

Подросток-анархист из поселка Каменки Рыбинского района Ярославской области планировал провести «резонансные акции» с помощью взрывчатки. Юноша также призывал применять насилие в отношении правоохранителей, но его планам помешало региональное управление ФСБ.

Свои планы 16-летний подросток обсуждал в закрытом телеграм-чате вместе с радикально настроенными единомышленниками.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в Ярославской области пресечена противоправная деятельность сторонника анархизма, причастного к незаконному обороту средств поражения, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Он также активно выступал с призывами к насильственным действиям в отношении представителей органов власти. В его планы входила дестабилизация социально-политической обстановки в регионе.

При обыске у подростка обнаружили бризантное взрывчатое вещество, компоненты для его синтеза, а также боевое оружие и патроны.

Против юноши возбудили сразу два уголовных дела – «незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств».

image